Австриец получил право фотографироваться на водительские права в дуршлаге | Кухня | Аргументы и Факты

Австриец получил право фотографироваться на водительские права в дуршлаге

Австриец Нико Альм получил водительские права, где он сфотографирован с дуршлагом на голове, сообщает портал «Миллион меню». Дуршлаг вместо головного убора на фотографии в официальных документах – за эту возможность Нико Альм боролся три года, с тех пор, как прочел в полицейском буклете, что в Австрии фотографироваться на документы в головном уборе можно только на религиозных основаниях.

Альм заявил, что он – пастафарианец, прихожанин церкви Летающего спагетти-монстра. А дуршлаг – это их конфессиональный головной убор, который ничем не хуже кипы или хиджаба. Поэтому на водительских правах он будет с дуршлагом на голове на законных религиозных основаниях.

Сначала Альму просто перезвонили из полиции и сказали, что фото не подходят, надо фотографироваться еще раз. Но тот опять принес фото с дуршлагом. Тогда чиновники попросили австрийца получить справку у психиатра, что он полностью здоров. Альм сходил к врачу и принес нужную справку.

Наконец, через три года права все-таки выдали. Фотография была с дуршлагом на голове. В полиции говорят, что дуршлаг не имеет значения, потому что не закрывает лица.

Пастафарианизм или церковь Летающего спагетти-монстра появилась в 2005 г., у нее масса последователей по всему миру. Пророком нового учения стал американец Бобби Хендерсон, студент-физик из Орегона. У пастафарианцев есть Евангелие от Летающего спагетти монстра, священная еда – лапша быстрого приготовления, каноническое изображение их бога в виде монстра в спагетти.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.