Карп Дмитрий Ильич | Компромат и Биография. Новости, фото и публикации

Карп Дмитрий Ильич

Деятельность

Координатор общественной организации «Автомайдан Киев», глава правления Союза «Гідність», соавтор инициативы «Ціна життя», соавтор Люстрационного комитета Майдана.

Помощник Сергея Мельничука (8-й созыв Верховной Рады), о чем сообщается на сайте помощников народных депутатов «Посіпаки».

На парламентских выборах 2014 года баллотировался от партии «Гражданское движение Украины», был включен в избирательный список под № 3, значился как временно неработающий. Партия была основана в 2008 г. на базе общественного объединения «Гражданская ватра». Толчком для создания политической силы стало принятие нового Налогового кодекса, вызвавшего волну протестов среди представителей малого и среднего бизнеса. Партия активно участвовала в так называемом Налоговом майдане, где бизнесмены требовали отмены скандального кодекса.

Имеет отношение к организации Рух Бізнесу України. И хотя Дмитрий Карп в ней официально не представлен, он является администратором этой группы в Facebook

Семья

Женат, трое детей: сын и две дочери. Сын Даниил Карп работает фотографом и оператором в организациях, активистом в которых значится его отец. Речь, в частности, об AutoMaidan Kyiv, Рух Бізнесу України, Союзе «Гідність»

Супруга Неля Втерковская, ранее активистка Євромайдан SOS. Не смотря на то, что в Facebook Карп указывает статус «женат», последние совместные фотографии с Нелей, доступные в соцсетях, датируются 2009 годом. Тем временем поговаривают о его отношениях с коллегой — общественной активисткой.

Фото из социальной сети ВКонтакте: Дмитрий Карп и Неля Втерковская

О персоне

Дмитрий Карп стал известен после многочисленных уличных акций и оппозиционных высказываний в шоу Савика Шустера. При многочисленных вроде как патриотических высказываниях, он активно настроен против руководителя «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина. Против него и его коллег в последнее время, как известно, организовали несколько проплаченных митингов.

В некоторых действиях Карпа проследили антиукраинскую линию. В частности, Дмитрий Карп участвовал в «телемосте» между Украиной и «ДНР» на 17-м канале, где он общался с боевиком Мозговым. «Спрашивается: зачем это нужно? По-видимому, ахметовский канал постепенно отбеливает бандитов и использует такие программы и таких «активистов» в этих целях», — предположил экс-боец Игорь Савчук.

Компромат и слухи

Дмитрий Карп выступил в защиту Юрия Кувиты, бывшего главврача киевского роддома №3. Этот врач известен по многочисленным коррупционным скандалам, где он был главным фигурантом. Кроме того, коллектив жаловался на неадекватность по отношению даже к самому персоналу. За многочисленные нарушения Юрий Кувита был уволен, но успел подать иск в суд. После увольнения пытался незаконно захватить кабинет исполняющего обязанности главного врача роддома, персоналу даже пришлось вызвать полицию.

Объединяет Карпа со скандальным врачом идейная сестра активиста и по слухам его же сожительница Катерина Кувита.

При том, что активист официально безработный, его неоднократно видели за рулем дорогого внедорожника. По данным бизнесмена и экс-бойца батальона «Киев-2» Игоря Савчука, помимо прочего Карп находится в черных банковских списках с пометкой «шахрай».

Дмитрий Карп и Катерина Кувита неоднократно обвинялись в проплаченных протестных акциях.

Схему, что произошло после того, как данный активист отжал сайт «Автомайдана» и группы организации в соцсетях, расписал в своей статье журналист Андрей Цокуренко. Во-первых, среди самих «автомайдановцев» Карп давно уже в черных списках. Во-вторых, последующие уличные акции, которыми он занялся, это не что иное, как мошенничество на доверии (примеры бизнеса, который кем-то оплачивается, читайте далее). В-третьих, после того как он «отжал» себе группу facebook AMKyiv и twitter с 55 тысячами подписчиков, он тут же объявил там сбор пожертвований. «Деньги поступали на счет специально открытой им общественной организации «Автомайдан Киев», а также подставного лица. Человек на чью карточку люди переводили средства просто снимал их и передавал Дмитрию. Сейчас этот сайт закрыт, но в поисковых системах сохранилась история и все реквизиты», — пишет журналист Цокуренко.

СМИ среди проплаченных акций называют, в частности, протест под зданием «Укрзализныци» 24 апреля с требованием отставки главы правления Войцеха Болчуна. Как сообщал ранее блогер Мирослав Олешко, за то, чтобы постоять с флажком или плакатом, предлагалось 70 гривен.

Еще одна такая акция — «милицейский Майдан» — митинг, где он использовал свой ресурс, поддерживая тех сотрудников милиции, которые были уволены. Кроме того, он так же организовал кампанию их поддержки в социальных сетях. За эту «работу» по некоторым данным он получил 15 тысяч долларов США. Эта акция преследовала и другую цель, кроме официально заявленной – прикрываясь именем «Автомайдана», он создавал явную картину раскола внутри этой организации. Ведь некоторые ее активисты участвовали в аттестации МВД.

Дмитрий Карп — главный квартирант и один из новых хозяев Межигорья. Лишь за первые два года Межгорье накопило долг в 15 миллионов гривен. По словам комендантов, резиденция существует за пожертвования украинцев. Так там и отвечают журналистам: приезжают и жертвуют. Отдать активистам Межигорье Карп и Ко требовали просто под стенами Генеральной прокуратуры. Это зафиксировано на видео. Никому не подотчетная теневая коммерция: в несезон можно насобирать 150 тысяч гривен в месяц, а в сезон — легко и 2 миллиона гривен. При этом никаких налогов никто не платит.

Дмитрий Карп и Катерина Кувита

О коррупции в Межигорье также неоднократно писал в своем Facebook блогер Яков Евгеньевич.

Сегодняшний общественный деятель ранее был не таким деловым. За 2008 год можно найти и такие фотографии:

Дмитрий Карп

Дмитрий Карп

Сегодня же он старается выглядеть гораздо серьезнее:

Дмитрий Карп

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.