Коррупционный скандал с участием НАБУ: холодный душ и нож в спину | FaceNews.ua: новости Украины

Коррупционный скандал с участием НАБУ: холодный душ и нож в спину

Ни один из этих органов не дал внятного объяснения, куда девались уголовные производства.

Коррупционный скандал с участием НАБУ: холодный душ и нож в спину

Прошли почти сутки с момента публикации последних серий расследования про коррупцию в оборонной сфере. Бывшие коллеги в прямом эфире смешали с землей сотрудников и руководство ГПУ, СБУ, НАБУ, ДФС и отдельно — военной прокуратуры. За это время ни один из этих органов не дал внятного объяснения, куда девались уголовные производства, в связи с чем они не расследовались и почему герои этого праздника разговаривали с их сотрудниками как с клоунами на ярмарке.

И отдельно по НАБУ. Это холодный душ для его сторонников. Если в случае с остальными органами это всего лишь еще один эпизод круговой поруки, о которой мы и так догадывались, в случае НАБУ — это предательство и нож в спину всем, кто принимал участие в их создании, защищал их репутацию и отстаивал их принципиальность.

Разница между сторонниками НАБУ и фан-клубом ГПУ, САП и прочее в том, что сторонники Бюро (1) не набивали свои карманы и не грели руки вокруг слива уголовных производств по делам Майдана, министров Януковича и мародерству в окружении президента и (2) что важнее, готовы признать ошибки, открыто требовать наказания, а не прикидываться бревном и на голубом глазу нести чушь, делая идиотами всех вокруг.

Сейчас самое важное, насколько открыто пройдет расследование в отношении конкретных руководителей и сотрудников Бюро. Системы и структуры состоят из людей, которые могут начать нарушать закон. Вопрос в том, способна ли система от них избавляться и наказывать. НАБУ может показать пример. А может и не показать и стать в один ряд с аббревиатурами, от которых подвигов мы не ждём.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.