Лишив Саакашвили гражданства, Порошенко нанес удар по сознаю своих сторонников | Сергей Гайдай. Публикации и блог автора | FaceNews.ua: новости Украины

Лишив Саакашвили гражданства, Порошенко нанес удар по сознаю своих сторонников

​Украинский избиратель существо в своей массе — аполитичное. Он выбирает за кого голосовать по внешнему виду.

Лишив Саакашвили гражданства, Порошенко нанес удар по сознаю своих сторонников

Вот этот мне нравится — симпатичный. А вот этот лысый и толстый — он мне не нравится. Или по признаку — «свой, земляк». Он наш донецкий, винницкий, львовский и т.п. Или у него в нашем городе заводик — он конечно бандит — но он наш бандит, местный. У него тут есть интересы. Изберем, он свое получит — ну и про нас не забудет. Или по слезливо написанной биографии, умилившись, что политик в детстве, коров пас или женился в студенческие годы на красавице познакомившись с ней на дискотеке, как и большинство избирателей. Иногда все совсем просто: щедрый он — сам ворует и с нами гречкой и деньгами на выборах делится, лавочки и двери в подъезде устанавливает и дорогу в наше село отремонтировал.

В общем украинский избиратель редко голосует за политическую позицию. Потому, что не знает, что такое политическая позиция. Не знает и сам ее не имеет. Он голосует за человеческое. Хороший парень этот кандидат — я ему верю и он мне нравится.

Это теоретическая часть — а теперь о конкретном.

Прохоботство бывает разное. Есть неорганическое, а есть органическое. С неорганический все понятно — это работа. Есть деньги — любят президента и пишут о ему хвальбу, набрасываясь на зрадофилов. Нет денег — нет и любви.

А вот органическое, естественное порохоботство, как раз и имеет не политическую природу. Избирателю имеющую свою политическую позицию петр Алексеевич никогда нравится не будет. Он хорошо понимает Порошенко — не политик. Если честно, он даже не бизнесмен. Настоящий бизнесмен — это человек, который живет в рыночных условиях, и воюет за деньги потребителей, честно продавая им свои услуги и товары конкурируя с другими бизнесменами соблюдая общие правила игры. И политикой он не занимается. Это не про Попрошено.

Петр Алексеевич — особый вид: делец, 20 лет использовавший украинскую политику и украинское государство для собственного обогащения создавая монопольные схемы и схемы освоения бюджетных финансовых потоков. Достаточно изучить его официальную электронную декларацию со 120 предприятиями ему принаряжавшими, и со всем тем, что было нажито за время его политической карьеры. Но порохоботам это даже нравится. А что правильно! Вы ему просто завидуете! Ну не нищебродам же быть нашими начальниками! Порошенко богат, успешен, образован и хорошо воспитан, английский знает. Он может не всегда прав — но человек он хороший Семья у него хорошая, жена красавица и дети симпатичные.

И если рейтинг нашего президента в 54% стремительно уменьшился до десяти процентов (если верить социологам) в основном из-за невыполненные политических обещаний — война не выиграна, коррупция процветает, вместо экономического чуда — кризис и личные бизнес активы не проданы, то оставшиеся сторонники-порохоботы искренне верят, что Петр Алексеевич хороший человек. И альтернативы ему нет.

И тут Петр Алексеевич совершает непростительную ошибку! Лишив Саакашвили гражданства Петр Алексеевич прежде всего нанес удар по сознаю своих малочисленных сторонников. Неблагородно как-то, вышло. Сейчас я не о политических рисках. И не правовых. Все конечно было сделано в нарушении Конституции и законов. И скорее всего в международном суде указ Порошенко будет признан незаконным. И даже не о проблемах с зарубежными партнерами, которые конечно тоже присутствуют. Он нанес удар по своей человеческой репутации. Вопрос даже не в том, что он сделал. Порохоботам Саакашвили и его присутствие в Украине не нравились, А дело в том — как он это сделал.

Так ведут себя люди подлые, трусливые и нечестные.

Сначала распинался о любви и дружбе — еще со студенческой скамьи. Сам позвал в Украину. Сам дал гражданство. И все это публично и с большой помпой!

А вот лишил гражданства — тихонько, Улучив момент, когда Михаил, был за рубежом. Так трусливая и хитрая жена выставляет мужа за дверь, связавшись с новым любовником. Когда он в командировке, меняет замки на двери. Муж возвращается — а в дверь не войти и в квартире уже другой мужчина. И с ним уже никто не говорит и отношений не выясняет.

Операция была проведена молча. Наш президент до сих пор не соизволил гражданам объяснить своих мотивов .Что мол ошибся в Саакашвили. Что он сожалеет — но по другому поступить не может. Так как Саакашвили наносит непоправимый вред его реформам. Конечно вряд ли в это поверят — но хотя бы оценят открытую позицию. Хотя самым бы правильным поступком для репутации Порошека было бы не лишать грузинского экс президента гражданства, а лишь иногда сетовать, что Михаил не разобрался в его замыслах и стал его противником — но время рассудит. И помолчав и смахнув скупую слезу добавлял бы: что он верит, что когда-нибудь они примирятся.

О самом указе украинцы узнавали не от президента, а от депутатов радикальной партии, которые прохоботят за деньги. И сначала долго в такое не верилось. Уж больно неразумным казался такой сценарий Так смелые, честные и открытые политики не поступают.Ттак поступают подлые и трусливые, в эмоциональном порыве как реакции на критику. Когда наш президент, так поступил с Корбаном — в этом общество не разобралось. Корбан никогда не был другом Порошенко Да и имидж днепропетровского рейдера спорил с образом парня из команды, спасшей Днепропетровск от российской оккупации.

С Саакашвили, все куда очевиднее. Я видел растерянные взгляды знакомых мне органических прохоботов, почесывающих затылки, и вынужденных признать — Порошенко вовсе не такой уж хороший парень, раз позволил себе такой безнравственный и низких поступок в общечеловеческом плане.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.