Не стригла волосы 28 лет: одесская Рапунцель восхитила сеть (фото) | FaceNews.ua: новости Украины

Не стригла волосы 28 лет: одесская Рапунцель восхитила сеть (фото)

Одесситка Алена Кравченко — успешная бизнесвумен и мама шестилетних дочерей-близнецов — не стриглась вот уже 28 лет.

Не стригла волосы 28 лет: одесская Рапунцель восхитила сеть (фото)

Скоро ее волосы достигнут в длину двух метров, в то время как рост самой Алены — 164 см. Алена управляет бизнесом по организации всевозможных детских праздников. Обычно она собирает волосы в пучок или хвост, поэтому о «секрете» одесской Рапунцель знали только близкие. И вдруг тайное стало явным: фотографии Алены взорвали интернет.

— Последний раз меня стригли в пятилетнем возрасте, — рассказывает 33-летняя Алена Кравченко. — Маме было непросто расчесывать мои густые вьющиеся волосы. Уже тогда они были достаточно длинными, путались. Но моя мама, Анжела, которая в молодости тоже носила длинную косу, говорила: «Женская красота произрастает из волос». Я росла, и волосы росли вместе со мной, становились частью меня. В 30 лет мои косы уже касались пола. Сейчас они еще подросли, но мне нисколько не мешают.

*Фото из семейного альбома Алены Кравченко

Помню, как будущий муж впервые увидел меня с распущенными волосами. Было это на третьем или на четвертом свидании. Александр испытал настоящий шок — в хорошем смысле слова — и не переставал удивляться, как это необычно и красиво. Через год мы с расписались и вместе уже более десяти лет.

Когда родились мои девочки Лера и Слава, стала заплетать косы: малышки любили играть с моими волосами. И сейчас в будни стараюсь собирать их в пучок или хвост, а распускаю только на выходные или во время отпуска. Хотя, не скрою, собранные волосы тяжелее распущенных, к вечеру у меня начинают ныть и шея, и спина.

— Значит, в «распущенном» состоянии вас видят крайне редко?

— Верно. Даже когда делаю хвост, окружающих интересуются: свои ли волосы? Отшучиваюсь: конечно же, нет…

Алена говорит, что по натуре она человек скромный. Однако не скрывает, что чрезмерное внимание ей хоть и непривычно, но приятно. Особенно, когда люди называют ее Рапунцель и стремятся с ней сфотографироваться. Полагает, что это выделяет ее из толпы, делает в какой-то степени уникальной. Алена даже приобрела несколько нарядов как у сказочной принцессы.

*Фото из семейного альбома Алены Кравченко

— Вы говорите, что нет ничего прекраснее женщины с длинными естественными волосами. Посоветуйте, как правильно за ними ухаживать.

— О волосах нужно заботиться постоянно. Это, конечно же, непросто, но со временем входит в привычку. Я за естественность, поэтому ользуюсь только натуральными средствами. Натуральные масла помогают сохранить блеск волос, а также подпитать корни. Каждую неделю делаю маски из витаминосодержащих продуктов, раз в сезон провожу витаминный курс.

Один из рецептов: содержимое ампул с витаминами А, Е, В и С смешать с ложкой натурального меда и яичным желтком. Получившуюся смесь втереть в корни волос и оставить на полчаса.

Мою голову не слишком часто — один раз в неделю-полторы. Это целая процедура. Перед мытьем желательно сделать маску. Не пользуюсь феном или утюжком для выпрямления. Помытые волосы сохнут, как правило, почти весь световой день. А вот на расчесывание уходит не более 20 минут.

Дочери Алены уже носят косы ниже пояса и интересуются, как сделать так, чтобы волосы быстрее росли.

— Валерии и Мирославе по шесть лет, и мы им только равняли кончики… на растущей Луне, — говорит Алена. — Это самое подходящее время для тех, кто хочет быстро отрастить волосы. Начинать процесс отращивания лучше с подрезания кончиков, повторяя подравнивание каждый лунный месяц. Недаром говорят, что стрижка на растущей Луне, особенно в третий и четвертый лунные дни, способствует улучшению состояния волос.

Самое любопытное, все подружки Леры и Славы — девочки с короткими волосами. Я не навязываю дочерям свои воззрения. Полагаю, что на моем примере, да и с возрастом они увидят, поймут, что длинные волосы — это красиво!

*Фото из семейного альбома Алены Кравченко

Алена Кравченко говорит, что никогда не стремилась к рекордным показателям.

8-летняя одесситка Алиса отдала свои волосы онкобольным детям

Восьмилетняя Алиса очень дорожит своими волосами, все годы специально их растила, стремясь быть похожей на принцессу из сказки. Но потом девочка узнала, что есть тяжелобольные дети, которые теряют волосы из-за химиотерапии, и решила пожертвовать свои волосы для онкобольных сверстниц.

— Кто знает Алису, тот в курсе, как она дорожила своими волосами, сколько раз говорила о том, что никогда их не пострижет, — рассказала мама девочки Светлана Белинская. — Но неделю назад Алиса узнала, что есть детки, которые в борьбе с раком потеряли свои волосы, и для них делают парики. Неделю дочь уговаривала меня состричь ее волосы в пользу таких деток, а я пыталась отговорить Алису. Хотела, чтобы этот ее поступок был максимально осознанным. Наконец было принято окончательное решение, и вот результат. Волосы мы отправляем волонтерам.

*Восьмилетняя Алиса приняла осознанное решение — отдать свои волосы больным сверстницам

Так Алиса поддержала инициативу Hair for Share. Волонтеры собирают волосы длиной от 35 см, чтобы сделать из них парики для онкобольных деток. Подходят исключительно натуральные волосы, потому что синтетические материалы часто вызывают аллергию.

«Для каждого ребенка это тяжелое испытание, и они настоящие маленькие супергерои, которые устойчиво выдерживают физическую боль, — отмечают волонтеры. — Телесные боли сопровождаются визуальными изменениями, в результате химиотерапии дети теряют волосы и появляется психологический дискомфорт: изменение привычного образа, неудобство выйти „в свет“ без волос».

Присоединиться к инициативе могут и взрослые — достаточно, следуя инструкциям проекта, остричь волосы, а затем передать их волонтерам названной организации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.