NYT: в Нью-Йорке запретят продажу фуа-гра | Про еду | Кухня | Аргументы и Факты

NYT: в Нью-Йорке запретят продажу фуа-гра

В начале 2022 года в Нью-Йорке вступит в силу запрет на торговлю фуа-гра, пишет The New York Times.

Законодательная инициатива была утверждена вчера по итогам голосования городского совета. Ее автором стала Карлина Ривера. По ее словам, запрет в первую очередь направлен против принудительного откармливания гусей или уток для приготовления фуа-гра из их печени. «Это одна из самых жестоких процедур, применяемых для изготовления всего лишь роскошного деликатеса», – сказала член совета.

Запрет вступит в силу спустя три года после его утверждения. В окончательном варианте законодательного акта размер штрафа за продажу фуа-гра вырос двое, достигнув 2000 долларов. При этом максимально строгое наказание – один год лишения свободы – было исключено из текста.

По информации издания, фуа-гра подают примерно в тысяче нью-йоркских ресторанов. Стандартный кусок печени гуся или утки для приготовления блюда весит 90 граммов и в среднем в США стоит 125 долларов. Птицу для этого разводят в хозяйствах Hudson Valley Foie Gras и La Belle Farm в округе Салливан, где работает около 400 человек. Первое предприятие умерщвляет около 800 уток в день и в 2018 году продало фуа-гра на общую сумму 15 миллионов долларов.

Нью-Йорк вводит запрет на продажу блюда вслед за Калифорнией. Сеть продуктовых магазинов Whole Foods прекратила торговать им еще в 1997 году.

Фуа-гра в настоящее время производится только в пяти европейских странах: Бельгии, Франции, Испании, Венгрии и Болгарии. При этом бельгийские власти летом сообщили, что с 2023 года в королевстве официально запретят принудительный откорм гусей для производства фуа-гра и разведение животных ради меха. В ряде регионов Бельгии, включая Брюссель, производство деликатеса было запрещено в 2017 году.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.