"АиФ" — 15 лет в Европе Доверие читателей — наш основной актив | Архив | Аргументы и Факты

«АиФ» — 15 лет в Европе Доверие читателей — наш основной актив

15 лет назад, в апреле 1995 г., еженедельник «Аргументы и факты» первым из российских газет начал печататься за границей, в Германии.

А уже через год, в 1996 г., в Лондоне «АиФ» удостоился золотого приза «Хрустальный шар» как лучшая неанглоязычная газета года.

«В 1995 г. макеты полос газеты приходилось отправлять в Германию с пилотами «Аэрофлота», — рассказывает главный редактор «Аргументов и фактов» Николай ЗЯТЬКОВ. — В то время в России почти никто ещё не имел доступа к Интернету. Но «АиФ» тем не менее уже тогда начал выходить в Германии в тот же день, что и в России. Сейчас мы печатаемся в одной из ведущих европейских типографий и газета - через розничные сети и по подписке — достигает практически любого уголка Европы. Наши постоянные зарубежные читатели признаются, что для них «АиФ» стал верным другом, мостиком, соединяющим не только с родиной, но и с соотечественниками в других странах».

«Многие выписывали «Аргументы и факты» в России и, переехав в Европу, тоже получают свою любимую газету, — говорит директор редакции «АиФ. Европа» Виктория ШКАРОВСКАЯ. — Читают «АиФ» и туристы, отдыхающие в Европе, и командированные из России и стран СНГ. Из коренных европейцев — слависты, студенты и преподаватели, сотрудники фирм, по роду деятельности связанных с Россией, или просто люди, интересующиеся русским языком и жизнью в нашей стране. Не раз к нам обращались из гимназий и университетов, в частности немецких, с просьбами дать разрешение на использование статей в экзаменационных программах по русскому языку. А недавно наш корреспондент побывал в гостях у читательницы, которая уже почти 14 лет живёт во Франции. В семье собраны подшивки «АиФ» за все эти годы, начиная с уже «антикварного» N 34 за 1996 г. — это был самый первый номер, который они купили в киоске в Гренобле. Причём старые газеты не просто лежат в аккуратных коробочках на полке, как в архиве: «Зароюсь — и перечитываю! — рассказала нам Нина Ивановна.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.