Школьный учитель музыки 19 лет находится в тюрьме за убийство человека, который все еще жив | FaceNews.ua: новости Украины

Школьный учитель музыки 19 лет находится в тюрьме за убийство человека, который все еще жив

​26 мая 2019 года исполнится ровно 19 лет как Мануэль Херман Рамирес Вальдовинос находится в тюрьме, отбывая 43-летний срок за убийство человека, который на самом деле жив и здоров.​

Школьный учитель музыки 19 лет находится в тюрьме за убийство человека, который все еще жив

Валдовинос работал учителем музыки в школе в городе Тексапан, штат Мехико. 26 мая 2000 года он вернулся с работы и вместе с женой праздновал месяц со дня рождения своего сына. Внезапно коммандос из восьми сотрудников судебной полиции ворвался в его дом, избил его, надел на него наручники и посадил в машину без номерных знаков. Он был арестован без ордера на арест и доставлен в местный полицейский участок, где его подвесили за руки на металлические цепи, пытали током и обвиняли в убийстве человека, которого он едва знал. В то время Мануэлю было всего 22 года.

Услышав обвинения полицейских, Мануэль был шокирован. Он знал предполагаемую жертву, Мануэля Мартинеса Элизальде, поскольку помогал ему деньгами ранее, потому что его семье «нечего было есть». Но у него никогда не было с ним никаких споров, не говоря уже о причине убийства. Ситуация стала еще более странной, когда он увидел отца Элизальды на станции, а затем услышал, как он сказал полицейским: «Он — друг моего сына и он собирается доставить мне неприятности». Ответственный офицер ответил: «Смотри, ты попросил трех ублюдков, и вот они. Уже все согласовано с прокуратурой».

Мануэль утверждает, что отец Элизальды пообещал агентам, которые арестовали его, вознаграждение в размере 150 000 долларов за их участие в том, что оказалось невероятно жестокой схемой. Позже он узнает, что семья Мануэля Мартинеса Элизальде потребовала 1 миллион долларов страхования жизни после его предполагаемой смерти.

Но предполагаемая жертва убийства так и не умерла. На самом деле и Вальдовинос, и его жена Эстер утверждают, что Элизальде переехал в Соединенные Штаты, где воспользовался услугами пластического хирурга, чтобы изменить внешность. С тех пор он живет там под другим именем, но регулярно навещает своего отца на вилле, которую тот построил на деньги от страховой компании.

Доказательства против Мануэля Хермана Рамиреса Вальдовиноса были полным фарсом. Предполагаемый труп Мануэля Мартинеса Элизальде имел другой оттенок кожи, был значительно ниже и не имел никаких характерных шрамов. Но прокуроры признали Вальдовиноса виновным в убийстве и приговорили к 43 годам тюрьмы. Мужчина провел последние 19 лет в различных тюрьмах Мексики, и все его попытки отменить приговор пока не увенчались успехом.

В течение последних 19 лет Мануэль и его жена посылали письма всем судьям, магистратам, председателям судов и губернаторам в Мексике, но все еще не получили ответа. В 2015 году бывший учитель музыки даже обратился к президенту Пенья Ньето с просьбой расследовать очевидные нарушения в его деле, но безрезультатно.

Исчерпав все юридические возможности в Мексике, Мануэль Херман Рамирес Вальдовинос обратился в Американский суд по правам человека, который взял его дело, расследовал его и недавно постановил защитить мужчину в соответствии со Стамбульским протоколом, первым сводом международных руководящих принципов для документации пыток и их последствий.

Теоретически, Валдовинос должен быть освобожден после вынесения рекомендации суда штату Мексика. Помимо освобождения жертвы должны быть предусмотрены санкции против тех, кто участвует в уголовном процессе, а также против сотрудников полиции, которые пытали его, пытаясь заставить признаться в том, чего он никогда не совершал.

Государственные служащие, на руках которых были все факты, но которые не делали абсолютно ничего, чтобы предотвратить или устранить несправедливость и пытки, которым Валдовинос и его семья подвергались так долго, также должны также понести ответственность.

«Было доказано, что человек, которого предположительно убил мой муж, все еще жив, его обвиняют в чем-то, что не имеет смысла», — сказала Эстер Валдовинос журналистам. — «Я молю о справедливости и освобождении моего мужа, который был заключен в тюрьму на 43 года за преступление, которое никогда не совершалось, сфабрикованное преступление. Это глубокое заблуждение, что в Мексике действуют справедливые законы».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.