Женщина из-за головной боли забывает последние 40 лет своей жизни. Врачи не могут найти причину ее странного состояния | FaceNews.ua: новости Украины

Женщина из-за головной боли забывает последние 40 лет своей жизни. Врачи не могут найти причину ее странного состояния

​У 56-летней женщины из Батон-Руж, штат Луизиана, была диагностирована временная глобальная амнезия после ужасной головной боли, по-видимому, заставившей ее полностью забыть последние 38 лет своей жизни.​

Женщина из-за головной боли забывает последние 40 лет своей жизни. Врачи не могут найти причину ее странного состояния

В начале октября прошлого года Ким Деникола позвонила своему мужу, чтобы пожаловаться на мучительную головную боль и размытое зрение. Он сказал ей пойти в отделение неотложной помощи, но друзья нашли ее уже потерявшей сознание на церковной парковке и отвезли ее в больницу. Первое, что вспоминает Деникола после случившегося, как очнулась на больничной койке, а медсестра задает ей вопросы, на которые у нее, по-видимому, не нашлось правильных ответов.

«Она спросила: «Ты знаешь, какой сейчас год?» Я ответила: «Да, 1980 год». И она сказала: «Можете ли вы сказать мне, кто президент?» Я и говорю: «Да, Рональд Рейган». И она замерла.

Все стало еще хуже, когда в ее комнату вошел незнакомец и схватил ее за руку. Увидев слезы на его глазах, Ким поняла, что что-то не так. Этим мужчиной был Дэвид, ее муж в течение последних 17 лет, но женщина не помнила, чтобы выходила замуж, не говоря уже о ком-то намного старше ее. Видите ли, последнее, что вспомнила Ким Деникола перед амнезией, был день, когда ей исполнилось 18 лет в 1980 году. Все с этого момента, ее брак, рождение двух детей, все последние 38 лет ее жизни, было полностью стерто из ее памяти.

«Это ошеломляет, — делится Ким. — «Когда я узнала, что замужем, что у меня двое своих детей, и еще два мальчика, которых я воспитала, — мои племянники. И у меня есть три пасынка, так что целых семь детей, на которых я оказывала какое-то влияние все те 38 лет, о которых теперь понятия не имею.»

С того рокового дня в октябре 2018 года Ким Деникола прошла через несколько сканирований мозга и медицинских осмотров, но врачи не смогли найти объяснения ее серьезной потери памяти. У нее не было признаков инсульта или повреждения головного мозга, поэтому ей поставили диагноз, крайне редкое заболевание, известное как преходящая глобальная амнезия. Но даже в этом случае, ситуация Ким выделяется из-за длительного периода времени, который она забыла.

Внезапная потеря памяти, как правило, носит временный характер, но, согласно недавнему отчету Inside Edition, странная амнезия Ким Дениколы продолжается уже пять месяцев. Ее семья, с которой она постепенно познакомилась заново, надеялась, что просмотр старых фотографий поможет ее памяти вернуться, но пока это не сработало.

Ким Деникола в настоящее время вновь открывает для себя все то, что забыла за последние 38 лет, включая такие мирские вещи, как смартфоны, компьютеры и телевизоры с плоским экраном, и примиряется с трагедиями, о которых она не помнит, например со смертью ее родителей и брата.

Несмотря на все трудности пробуждения в совершенно новом мире, в окружении людей, которых она не помнит, Ким Деникола полна решимости вынести лучшее из своей новой жизни.

«Если воспоминания не вернутся, я смогу создать новые», — сказала она.